Preview

Антибиотики и Химиотерапия

Расширенный поиск

Коктейль из двух антител REGN-COV2 снизил уровень коронавируса в крови

Биотехнологическая компания Regeneron Pharmaceuticals (США) объявила о первых данных исследования фазы I/II/III своего экспериментального коктейля из двух антител REGN-COV2, показавших, что он снижает концентрацию коронавируса в крови и облегчает симптомы у негоспитализированных пациентов с COVID-19.Текущее рандомизированное двойное слепое исследование направлено на изучение REGN-COV2 в качестве дополнения к стандартной терапии в сравнении с плацебо — стандартным лечением.

Наибольший эффект от лечения наблюдался у пациентов, у которых не сформировался собственный эффективный иммунный ответ, что позволяет предположить, что REGN-COV2 может обеспечить терапевтическую замену естественно возникающему иммунному ответу.

Анализ включал данные первых 275 пациентов, принимавших участие в испытании. Следующая когорта участников уже зачислена в исследование. Пациенты в испытании были рандомизированы 1:1:1 для однократной инфузии 8 г REGN-COV2 (высокая доза), 2,4 г REGN-COV2 (низкая доза) и плацебо. Все пациенты, участвовавшие в исследовании, имели лабораторно подтверждённый COVID-19, лечение проходило в амбулаторных условиях.

В компании Regeneron считают, что их формула, состоящая из двух антител, ограничит способность вируса избежать обнаружения и атаки.

Источник: https://gmpnews.ru/2020/09/koktejl-iz-antitel-razrabotannyj-regeneron-snizil-uroven-koronavirusa-v-krovi/